Хлебопекарное и кондитерское оборудование

ООО "АВАНГАРД"
г. Москва, ул. 7-я Текстильщиков, 6/19
Тел: 8 -800- 775-34-95
Факс: +7 (499) 178-79-94


ПОИСК НА САЙТЕ

Мы бережем ваше время, поэтому на нашем сайте предусмотрена система поиска.
Введите свой запрос:



Xлебопекарное и кондитерское оборудование - Авангард
Машины для мойки тары
Оборудование

Машины для мойки тары и инвентаря

 

 
DIHR
Машина для мойки тары вертикального типа Машина для мойки с гранулами Машина для мойки тоннельного типа, обслужтваемая 1-м оператором
Машина для мойки тоннельного типа, модульная

 

 

На любом пищевом производстве машины для мойки тары просто необходимы, особенно в целях соответствия государственных санитарных норм. Безусловно, выбор такого оборудования огромен и рядом дополнительных функций и остальных всевозможных прелестей, радующих потребителей. Но, тем не менее, к выбору машины для мойки тары стоит подходить толково и не спеша. Прежде всего, стоит обратить внимание на то, чтобы оборудование соответствовало мощности предприятия, его потребностям в таком обслуживании. Особенно это касается большой тары, которая собственно на предприятиях только и есть. Большинство современного оборудования довольно быстро разбирается на составные валики, формочки т.д., но размеры их не такие уж маленькие, чтобы было удобно промывать их вручную, достигая нужного результата. Машины для мойки тары с легкостью справляются с большими объемами и крупными деталями, добираясь даже до самых глубоких мест.

Безусловно, для того, чтобы промывка тары соответствовала санитарным нормам, в машину для мойки тары должен подаваться большой объем воды и конечно, проточной. Для этого, оборудование напрямую подключается к водосточной системе помещения. Безусловно, современные тенденции предлагают более автоматизированные средства решения подобных проблем. Скорость потока воды, интенсивность пролива, температура – все это можно настроить без особенных знаний. Детали сделаны из разных материалов, и требуют разной обработки. Полу или полностью автоматизированные машины позволяют быстро и качественно избавляться от грязи не приостанавливая при этом производства и не сбавляя темпов. Стоящее оборудование, заслуживает и соответствующего качества обслуживания, т.к. именно это влияет на качество и срок пригодности устройств.

Автоматические машины для мойки оборотной тары приобретают сейчас высокую популярность на различных типах пищевых производств – кондитерском производстве, хлебопечении, мясопереработке, переработке молока и многих других. Еще бы: масштаб современного предприятия подразумевает использование значительного количества тары, а гигиенические требования, предъявляемые к предприятиям, становятся все строже. Поэтому, вместо традиционных способов организации участков мойки тары с ручной мойкой, где значительное влияние на качество мойки оказывает так называемый «человеческий фактор», предпочтение руководителей предприятий пищевой промышленности все чаще отдается машинам для мойки тары различных конструкций и комплектаций. Применение машин значительно увеличивает производительность участка мойки тары, да и качество мойки при этом всегда стабильно высокое.

Компания «Авангард» является официальным представителем итальянской компании «DIHR» - крупнейшего европейского производителя комплексных систем для мойки посуды, тары и инвентаря. Многолетний опыт и инновационные решения позволяют специалистам «DIHR» предлагать технические решения, которые учитывают особенности технологического процесса мойки конкретного предприятия. В производственной линейке итальянской компании «DIHR» представлены как конвейерные, так и моносекционные машины для мойки тары различных конфигураций.

К особенностям подобных машин можно отнести:

  • штампованные танки секций мойки и ополаскивания, которые, в отличие от сварных танков, позволяют избежать скопления остатков продукта в швах танка;
  • двойные стенки модулей машины с тепло- и звукоизоляцией, что позволяет значительно сократить теплопотери и уменьшить шум, издаваемый машиной;
  • централизованный слив воды, который значительно облегчает установку машины для мойки тары и позволяет «привязать» ее к уже существующей системе канализации;
  • комплекс устройств для сокращения энергопотребления, которые позволяют использовать производимое машиной тепло для нагрева холодной воды, вновь поступающей в машину в процессе мойки;
  • модульное исполнение машины позволяет подобрать оптимальное решение для мойки под конкретные условия производства

Процесс мойки состоит из 2-х последовательных стадий: непосредственно мойки и ополаскивания. Стадии разнесены по разным секциям внутри машины, в которые формы, предназначенные для обработки, подаются на конвейерной ленте. Секции разделены брызгозащитными шторками.

Температура воды на стадии мойки 55-60 С, на стадии ополаскивания 80-85 С. Вода подается в танк секции мойки и бойлеры ополаскивания, где нагревается с помощью ТЭНов (к слову, существуют вариации машины для мойки тары, предусматривающие нагрев воды с помощью пара, что безусловно эффективно с точки зрения экономии энергозатрат при наличии собственной котельной). Среднее время нагрева воды до рабочей температуры: 10-15 минут. После этого вода из танка мощной помпой подается через форсунки моечных трубок, расположенных по всему периметру секции мойки. Положение трубок и, соответственно, угол распыления воды может меняться в зависимости от формы и степени загрязненности омываемых предметов. Трубки изготовлены из нержавеющей стали с пластиковым наконечником; такая конструкция обеспечивает доступ к внутренней поверхности трубки для чистки форсунок. Использованная вода вновь попадает в танк секции мойки проходя через несколько фильтров, которые позволяют избежать засорения помп. Фильтры при этом легко снимаются и их чистка занимает считанные минуты.

После секции мойки тара подаётся в секцию ополаскивания, где происходит ее ополаскивание горячей водой через похожие трубки, но меньшего диаметра. Вода в них подается из 2-х бойлеров емкостью 10 литров каждый. При этом в стандартном исполнении машины для мойки тары ополаскивание осуществляется под давлением водопроводной сети, которого на практике оказывается вполне достаточно для доведения поверхности тары до идеального состояния, однако по желанию машину можно укомплектовать помпой секции ополаскивания для повышения давления воды при ополаскивании. Еще одной особенностью машины для мойки тары является специальный датчик, который активизирует клапан подачи воды из бойлеров только при нахождении форм непосредственно в зоне распыления воды. При отсутствии объектов в зоне ополаскивания вода не подается. Таким образом, достигается значительная экономия воды и ополаскивающего средства.

Важным элементом машины является автоматический дозатор моющего и ополаскивающего средств. С помощью него обеспечивается максимально эффективная концентрация добавок как при мойке, так и при ополаскивании. Дозатор работает на основе показаний датчика электропроводимости воды, установленного в баке моечной секции, однако также имеет режим работы на основе времени подачи моющего или ополаскивающего средств.

Непосредственно перед выходом тара проходит через модуль сушки, с помощью которого достигается минимальный процент влажности на ее поверхности. Сушка может быть реализована как через навесной модуль (вентилятор подает воздух через ТЭН, теплый воздух подается на предметы в камере сушки сверху), так и через стационарный модуль сушки (несколько турбовоздуходувок в сочетании с ТЭНами, причем воздушные струи подаются через отверстия трубок, расположенных по всему периметру модуля). Стационарное исполнение обеспечивает наилучшие результаты, благодаря высокому давлению воздушного потока.

Чистые и сухие формы выходят на стол приема, где и снимаются оператором машины. Машина для мойки тары снабжена выключателем, который останавливает движение конвейера, когда объект приблизился к концу стола приема.

Смотрите также: производство кондитерских изделийраскатка теста, кондитерские печипросеиватель муки, тестомес, sottoriva

 

 

 

Copyright© 2008. All rights reserved.
Web-mastering: lucky_13
Компания "Авангард"

109263, Москва, ул. 7-я Текстильщиков, д.6/19.
Tel/fax: 8 -800- 775-34-95;
Fax: +7(499) 178-79-94